---

يسرنا انك قمت بزيارتنا و تفضل بتصفح المنتدى و نحن سنكون بقمة الساعدة اذا سجلت عدنا فانت ستصبح من اسرتنا و نحن نشكر جدا مقدما و دمت بحفظ الله

الموقع الاول للسينما و الافلام و المصارعة و الرياضة و البرامج و المزيد و بطرق تحميل مختلفة و سرفرات و تورنت


    سبانخ مكمور ...............!!!.لذيذة

    شاطر
    avatar
    NNouRR
    سينمائي مميز
    سينمائي مميز

    انثى
    العذراء
    القط
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 31
    السٌّمعَة : 40
    النشاط : 950
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : متقلب
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الاسلام
    فيلمي المفضل : harry boter
    مستوى تقيم العضو :
    100 / 999100 / 999

    . :

    arrow سبانخ مكمور ...............!!!.لذيذة

    مُساهمة من طرف NNouRR في السبت فبراير 28, 2009 3:07 am


    سبانخ مكمور سبانخ مكمور
    القاهرة / للسبانخ فوائد صحية جمة حيث ينصح للمرأة الحامل والمرضعة بأكل السبانخ والورقيات الخضراء الأخرى، لاحتوائها على مادة حامض الفوليك الضروري للجنين والطفل، لحامض الفوليك دور كبير في تكوين كريات الدم الحمراء، كما إن تناول الأغذية الغنية بحامض الفوليك له دور كبير في منع حدوث فقر الدم.
    كما تحتوي السبانخ على "اليود" وهو عنصر حيوي مهم جدا في عملية نمو الأطفال ونشاطهم حيث يساهم بشكل مباشر في تصنيع هرمون "الثيروكسين" الذي له دور كبير في النمو العقلي.
    ويحتوي السبانخ على كميات من الفوسفور، والبوتاسيوم والكبريت والكلور، والنحاس، والمنجنيز والكالسيوم وفيتامينات "أ" و"ب"، ويعتبر السبانخ مصدرا جيدا للألياف ولذا ينصح بإعطائه لمنع ولعلاج حالات الإمساك ولا سيما لقليلي الحركة شريطة سلامة كلاهم.
    وتشير بعض النتائج أن تناول السبانخ "طازج" تساهم بشكل كبير في شفاء الجروح الخارجية والتئامها ويسهم بشكل أو بآخر في تجديد البشرة وكذلك رفع صحة الشعر وجماله حيث يحتوي السبانخ على الكبريت.
    المقادير:
    * كيلو سبانخ
    * نصف كيلو لحم
    * كوب أرز
    * ربع كيلو طماطم
    * 50 جرام حمص جاف منقوع لمدة ثلاث ساعات
    * بصلة مفرومة
    * رأس ثوم مقشر ومفروم
    * ملعقة سمن
    طريقة التحضير:
    1. يطبخ كل من البصل واللحم والبصل والطماطم ويضاف إليها الحمص.
    2. تغسل السبانخ جيدا وتقطع إلى قطع كبيرة، وتضاف إلى صلصة اللحم والبصل والحمص السابقة، وترفع على نار هادئة مع التقليب من وقت لأخر لمدة خمس دقائق.
    3. ثم يضاف الأرز بعد غسله، ويترك الجميع على النار الهادئة حتى ينضج الأرز والسبانخ.
    4. قد يضاف الثوم المفروم مع صلصة اللحم والبصل أو يضاف نيئا مع السبانخ أثناء النضج أو تعمل تقلية بتحمير الثوم المفروم وملعقة كزبرة ناعمة وملعقة سمن، ويضاف إلى السبانخ بعد نضجه ورفعه من على النار.
    avatar
    طارق بوت بوت
    @.المدير العام.@
    @.المدير العام.@

    ذكر
    العذراء
    الحصان
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009
    عدد الرسائل : 350
    العمر : 28
    السٌّمعَة : 23
    النشاط : 302
    العمل/الترفيه : المصارعه
    المزاج : فل
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الالعاب
    فيلمي المفضل : cast away
    مستوى تقيم العضو :
    100 / 999100 / 999

    . :

    arrow رد: سبانخ مكمور ...............!!!.لذيذة

    مُساهمة من طرف طارق بوت بوت في الجمعة مارس 06, 2009 10:01 am

    مشكوره علي الموضوع الجميل تقبلي مروري طارق بوت بوت


    _________________






    Look over your shoulder, ready to run



    It's time to play the







    avatar
    NNouRR
    سينمائي مميز
    سينمائي مميز

    انثى
    العذراء
    القط
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 31
    السٌّمعَة : 40
    النشاط : 950
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : متقلب
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الاسلام
    فيلمي المفضل : harry boter
    مستوى تقيم العضو :
    100 / 999100 / 999

    . :

    arrow رد: سبانخ مكمور ...............!!!.لذيذة

    مُساهمة من طرف NNouRR في الأحد مارس 08, 2009 4:59 am

    شكرا على المرور الكريم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 4:07 pm