---

يسرنا انك قمت بزيارتنا و تفضل بتصفح المنتدى و نحن سنكون بقمة الساعدة اذا سجلت عدنا فانت ستصبح من اسرتنا و نحن نشكر جدا مقدما و دمت بحفظ الله

الموقع الاول للسينما و الافلام و المصارعة و الرياضة و البرامج و المزيد و بطرق تحميل مختلفة و سرفرات و تورنت


    موسوعة جميع اصناف الخبز

    شاطر
    avatar
    NNouRR
    سينمائي مميز
    سينمائي مميز

    انثى
    العذراء
    القط
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 30
    السٌّمعَة : 40
    النشاط : 950
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : متقلب
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الاسلام
    فيلمي المفضل : harry boter
    مستوى تقيم العضو :
    100 / 999100 / 999

    . :

    مميز جدا موسوعة جميع اصناف الخبز

    مُساهمة من طرف NNouRR في الأحد أبريل 19, 2009 5:01 am



    روتي الهند الشرقية



    المقادير:

    4 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغير بيكنج بودره
    ملعقة صغيرة ملح
    4\11 كوب ماء
    10 ملاعق كبيرة سمن


    الطريقة ::
    أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
    أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق




    ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
    اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
    افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
    ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة




    ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
    غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
    خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
    ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
    سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
    على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
    توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
    ويقدم ساخنا روتي الهند الشرقية




    روتي التندوري



    المقادير::

    3أكواب دقيق البر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

    الطريقة :

    انخلي الدقيق والملح
    أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
    ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
    اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
    غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
    ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
    افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
    ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
    وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
    تقدم وهي حارة

    ملاحظة ::
    تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة



    خـبـز النان



    المقادير ::

    2 كوب دقيق ابيض
    2\1 ملعقة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
    ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    بيضة
    3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح
    ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
    اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
    سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
    قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
    غطي القطعتين بورق الزبده
    افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )




    ضعي النان على الصينية الحارة
    ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
    ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
    ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
    ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا


    ملاحظة ::
    ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
    الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
    اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا


    الدوساس ( Dosas ) بالعدس الأحمر
    هذا خبز من جنوب الهند




    يصنع من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
    والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور



    المقادير::

    4\3 كوب ارز
    4\1 كوب عدس احمر
    كوب ماء حار
    ملعقة صغيرة ملح
    2\1 ملعقة صغيرة كركم
    2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    زيت للقلي


    الطريقة ::

    اغسلي الرز والعدس جيدا
    ضعيه في زبدية وضعي عليه الماء واتركيه لمدة 8 ساعات




    صفيه من الماء وأحفظي الماء
    ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
    ضعيه في زبدية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل




    اضيفي للخليط الملح والكركم والفلفل والكزبرة ويخلط



    سخني طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
    ضعي ملعقة من الخليط في الطاوة ثم افردي الخليط بظهر الملعقة
    يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
    يقلب ويقلى لمدة دقيقة او الى ان يحمر
    ضعيه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

    يقدم حارا




    سلة الرولات المختلفة للعشاء



    هذه النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز

    المقادير ::

    4 أكواب دقيق ابيض
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
    كوب حليب دافيء
    بيضة


    للوجه :
    صفار بيضة
    ملعقة كبيرة ماء
    سمسم – حبة سوداء


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
    اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
    اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب




    واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
    اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
    ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
    أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
    اعملي منها الظفائر




    او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
    ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
    أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
    ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
    وتقدم

    Virginia Spoon Bread



    هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


    المقادير ::

    4/3 1 كوب حليب
    3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
    فص ثوم مهروس
    3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
    2/1 كوب ذرة
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة ::

    سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
    سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب




    اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
    يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل




    في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة



    ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم
    avatar
    New York
    @.مراقب الأغاني العربي.@
    @.مراقب الأغاني العربي.@

    ذكر
    السمك
    الديك
    تاريخ التسجيل : 15/04/2009
    عدد الرسائل : 106
    العمر : 25
    السٌّمعَة : 20
    النشاط : 179
    العمل/الترفيه : الإنترنت
    المزاج : كول علي الأخر
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : السينما
    فيلمي المفضل : كل الأفلام بجبها

    مستوى تقيم العضو :
    999 / 999999 / 999

    . : fffg

    مميز جدا ألف شكر ليك

    مُساهمة من طرف New York في الأحد أبريل 26, 2009 1:50 pm

    ألأف شكر ليك
    منظرين جديدك
    avatar
    NNouRR
    سينمائي مميز
    سينمائي مميز

    انثى
    العذراء
    القط
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 30
    السٌّمعَة : 40
    النشاط : 950
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : متقلب
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الاسلام
    فيلمي المفضل : harry boter
    مستوى تقيم العضو :
    100 / 999100 / 999

    . :

    مميز جدا رد: موسوعة جميع اصناف الخبز

    مُساهمة من طرف NNouRR في الأربعاء أبريل 29, 2009 2:24 am



    شكرا لردك نورت
    avatar
    REDHA
    صاحب المنتدى
    صاحب المنتدى

    ذكر
    الحمل
    الثعبان
    تاريخ التسجيل : 08/12/2008
    عدد الرسائل : 999
    العمر : 29
    السٌّمعَة : 99
    النشاط : 1169
    المزاج : evil
    الفسم المفضل : الدماء
    فيلمي المفضل : cannibal
    مستوى تقيم العضو :
    100 / 999100 / 999

    . : ملك الحصريات

    مميز جدا رد: موسوعة جميع اصناف الخبز

    مُساهمة من طرف REDHA في الأربعاء أبريل 29, 2009 3:06 am





    الف الف الف شكر يا نور

    انا اليوم حتى انتبهت للموضوع

    بس بالفعل موضوع رائع جدا جدا جدا و اعجبني و متعوب عليه و مفيد

    سواء للبنات بالطبخ او بالشباب اللي مثلي الذين بيحبوا يدخلوا المطبخ من الحين للاخر

    تم تقيمك

    و بانتظار جديدك و مشاركاتك الممتعة

    تحياتي





    _________________


    منتديات
    EXTREME MEDIA











      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 20, 2018 8:25 pm