---

يسرنا انك قمت بزيارتنا و تفضل بتصفح المنتدى و نحن سنكون بقمة الساعدة اذا سجلت عدنا فانت ستصبح من اسرتنا و نحن نشكر جدا مقدما و دمت بحفظ الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

---

يسرنا انك قمت بزيارتنا و تفضل بتصفح المنتدى و نحن سنكون بقمة الساعدة اذا سجلت عدنا فانت ستصبح من اسرتنا و نحن نشكر جدا مقدما و دمت بحفظ الله

---

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الاول للسينما و الافلام و المصارعة و الرياضة و البرامج و المزيد و بطرق تحميل مختلفة و سرفرات و تورنت


3 مشترك

    موسوعة جميع اصناف الخبز

    NNouRR
    NNouRR
    سينمائي مميز
    سينمائي مميز


    انثى
    العذراء
    القط
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 36
    السٌّمعَة : 40
    النشاط : 950
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : متقلب
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الاسلام
    فيلمي المفضل : harry boter
    مستوى تقيم العضو :
    موسوعة جميع اصناف الخبز Left_bar_bleue100 / 999100 / 999موسوعة جميع اصناف الخبز Right_bar_bleue

    . : موسوعة جميع اصناف الخبز 15781610

    مميز جدا موسوعة جميع اصناف الخبز

    مُساهمة من طرف NNouRR الأحد أبريل 19, 2009 5:01 am

    موسوعة جميع اصناف الخبز Hawaauppijbustm30no8

    روتي الهند الشرقية

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118660921_1

    المقادير:

    4 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغير بيكنج بودره
    ملعقة صغيرة ملح
    4\11 كوب ماء
    10 ملاعق كبيرة سمن


    الطريقة ::
    أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
    أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118660921_2

    ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
    اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
    افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
    ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118660921_3

    ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
    غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
    خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
    ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
    سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
    على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
    توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
    ويقدم ساخنا روتي الهند الشرقية


    موسوعة جميع اصناف الخبز Bluejewlinezk4

    روتي التندوري

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118685813_1

    المقادير::

    3أكواب دقيق البر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

    الطريقة :

    انخلي الدقيق والملح
    أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
    ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
    اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
    غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
    ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
    افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
    ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
    وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
    تقدم وهي حارة

    ملاحظة ::
    تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة

    موسوعة جميع اصناف الخبز Bluejewlinezk4

    خـبـز النان

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118686047_2

    المقادير ::

    2 كوب دقيق ابيض
    2\1 ملعقة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
    ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    بيضة
    3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح
    ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
    اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
    سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
    قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
    غطي القطعتين بورق الزبده
    افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118686047_3

    ضعي النان على الصينية الحارة
    ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
    ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
    ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
    ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا


    ملاحظة ::
    ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
    الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
    اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا


    الدوساس ( Dosas ) بالعدس الأحمر
    هذا خبز من جنوب الهند

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118686430_1


    يصنع من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
    والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور



    المقادير::

    4\3 كوب ارز
    4\1 كوب عدس احمر
    كوب ماء حار
    ملعقة صغيرة ملح
    2\1 ملعقة صغيرة كركم
    2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    زيت للقلي


    الطريقة ::

    اغسلي الرز والعدس جيدا
    ضعيه في زبدية وضعي عليه الماء واتركيه لمدة 8 ساعات


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118686472_2

    صفيه من الماء وأحفظي الماء
    ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
    ضعيه في زبدية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118686472_3

    اضيفي للخليط الملح والكركم والفلفل والكزبرة ويخلط

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118686472_4

    سخني طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
    ضعي ملعقة من الخليط في الطاوة ثم افردي الخليط بظهر الملعقة
    يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
    يقلب ويقلى لمدة دقيقة او الى ان يحمر
    ضعيه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

    يقدم حارا


    موسوعة جميع اصناف الخبز 872gd2

    سلة الرولات المختلفة للعشاء

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118687468_1

    هذه النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز

    المقادير ::

    4 أكواب دقيق ابيض
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
    كوب حليب دافيء
    بيضة


    للوجه :
    صفار بيضة
    ملعقة كبيرة ماء
    سمسم – حبة سوداء


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
    اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
    اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118687468_2

    واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
    اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
    ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
    أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
    اعملي منها الظفائر


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118687468_3

    او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
    ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
    أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
    ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
    وتقدم

    Virginia Spoon Bread

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118827422_1

    هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


    المقادير ::

    4/3 1 كوب حليب
    3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
    فص ثوم مهروس
    3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
    2/1 كوب ذرة
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة ::

    سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
    سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118827422_2

    اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
    يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118827422_3

    في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة

    موسوعة جميع اصناف الخبز 1118827591_4

    ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم
    New York
    New York
    @.مراقب الأغاني العربي.@
    @.مراقب الأغاني العربي.@


    ذكر
    السمك
    الديك
    تاريخ التسجيل : 15/04/2009
    عدد الرسائل : 106
    العمر : 31
    السٌّمعَة : 20
    النشاط : 179
    العمل/الترفيه : الإنترنت
    المزاج : كول علي الأخر
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : السينما
    فيلمي المفضل : كل الأفلام بجبها

    مستوى تقيم العضو :
    موسوعة جميع اصناف الخبز Left_bar_bleue999 / 999999 / 999موسوعة جميع اصناف الخبز Right_bar_bleue

    . : fffg

    مميز جدا ألف شكر ليك

    مُساهمة من طرف New York الأحد أبريل 26, 2009 1:50 pm

    ألأف شكر ليك
    منظرين جديدك
    NNouRR
    NNouRR
    سينمائي مميز
    سينمائي مميز


    انثى
    العذراء
    القط
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 36
    السٌّمعَة : 40
    النشاط : 950
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : متقلب
    الجنسية : عربي
    الدين : الاسلامي
    الفسم المفضل : الاسلام
    فيلمي المفضل : harry boter
    مستوى تقيم العضو :
    موسوعة جميع اصناف الخبز Left_bar_bleue100 / 999100 / 999موسوعة جميع اصناف الخبز Right_bar_bleue

    . : موسوعة جميع اصناف الخبز 15781610

    مميز جدا رد: موسوعة جميع اصناف الخبز

    مُساهمة من طرف NNouRR الأربعاء أبريل 29, 2009 2:24 am



    شكرا لردك نورت
    REDHA
    REDHA
    صاحب المنتدى
    صاحب المنتدى


    ذكر
    الحمل
    الثعبان
    تاريخ التسجيل : 08/12/2008
    عدد الرسائل : 999
    العمر : 34
    السٌّمعَة : 99
    النشاط : 1169
    المزاج : evil
    الفسم المفضل : الدماء
    فيلمي المفضل : cannibal
    مستوى تقيم العضو :
    موسوعة جميع اصناف الخبز Left_bar_bleue100 / 999100 / 999موسوعة جميع اصناف الخبز Right_bar_bleue

    . : ملك الحصريات

    مميز جدا رد: موسوعة جميع اصناف الخبز

    مُساهمة من طرف REDHA الأربعاء أبريل 29, 2009 3:06 am





    الف الف الف شكر يا نور

    انا اليوم حتى انتبهت للموضوع

    بس بالفعل موضوع رائع جدا جدا جدا و اعجبني و متعوب عليه و مفيد

    سواء للبنات بالطبخ او بالشباب اللي مثلي الذين بيحبوا يدخلوا المطبخ من الحين للاخر

    تم تقيمك

    و بانتظار جديدك و مشاركاتك الممتعة

    تحياتي




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 6:58 pm